Администрация США в своей внешней политике всё больше полагается на откровенную ложь: МИД РФ

Москва, 26 июля 2014, 18:15 — REGNUM  Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией, там всё больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря Президента США Джоша Эрнеста, напрямую обвинившего Россию в гибели над Украиной лайнера "Малайзийских авиалиний". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ, распространенном 26 июля.

"Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Всё в Белом доме ограничивается упоминанием о неких "разведывательных данных", предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях". Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на не соответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев", - говорится в заявлении.

В МИД также отмечают, что возникает ряд вопросов к американской стороне, всё больше изолирующей себя от возможности адекватно воспринимать что-либо, кроме ее собственных схем и выводов: "Прежде чем назначать "виноватых", США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 28 вопросов, сформулированных по линии Росавиации. Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову - "санкции". Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения. Вывод один - администрация Барака Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил: "Мы знаем, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной с земли. Ракета была выпущена с территории, которая контролируется сепаратистами, где украинские военные не управляли противовоздушными системами в тот момент".

При этом Эрнест не смог привести ни одного факта, доказывающие вину России в трагедии малайзийского Boeing.

Кроме того, в американской администрации уверены, что Россия снабжает ополчение юго-востока оружием. "Факт в том, что поток оружия продолжает поступать, и европейцы об этом знают, а мы предоставляем им информацию об этом" - сказал представитель США.

Авиалайнер компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в районе населенного пункта Грабово Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.