МВД Украины не видят связи между убийством мэра Кременчуга и обстрелом дома мэра Львова

Москва, 26 июля 2014, 16:56 — REGNUM  В Министерстве внутренних дел Украины не видят связи между убийством мэра Кременчуга Олега Бабаева и обстрелом из гранатомета дома мэра Львова Андрея Садового. Об этом на своей странице в социальной сети пишет советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Фактов, что покушения на двух мэров крупных городов Украины были спланированы и синхронно организованы, - нет. Скорее всего, эти преступления никак не связаны между собой. МВД и СБУ изучает возможность квалификации этих преступлений не как покушения на убийство и убийство, а как террористический акт", - уточнил он.

Также Геращенко указывает на приметы автомобиля киллера и призывает всех потенциальных свидетелей убийства помочь в расследовании.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мэр Кременчуга Олег Бабаев бы застрелен утром 26 июля. Его коллеги уже заявили, что убийство Бабаева модет быть связано с попытками дестабилизировать политическую ситуацию в регионе.

Поздним вечером предыдущего дня во Львове неизвестные открыли огонь из гранатомета "Муха" по дому мэра города Андрея Садового. Снаряд попал в угол дома, в результате чего была повреждена кровля, выбиты стекла окон на третьем этаже. Сам Садовый и его домочадцы не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.