В Киришском районе Ленинградской области установлен максимальный класс пожароопасности

Санкт-Петербург, 26 июля 2014, 15:16 — REGNUM  До 31 июля на территории Ленинградской области ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7-8 градусов. Среднесуточная температура воздуха составит +25-26 градусов.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС РФ, в период с 28 по 29 июля в Киришском районе Ленинградской области ожидается пятый, самый высокий класс природной пожарной опасности. В Кингисеппском, Тосненском, Приозерском, Выборгском, Гатчинском, Подпорожском, Волосовском районах - четвёртый класс, на остальной территории - третий класс.

В МЧС отмечают что, к сожалению, жители и гости Ленинградской области, отдыхающие в лесах, не считают нужным соблюдать требования противопожарного режима, разжигают костры, бросают не потушенные окурки и оставляют после себя мусор.

В совокупности с высокой температурой и сухой погодой всё это может стать причиной природного пожара. Только за последнюю неделю на территории Ленинградской области, по данным ЛОГКУ "Ленобллес", произошло 29 природных пожаров, а с начала пожароопасного периода - 283 природных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.