Луганск: За последние сутки погибли 9 мирных жителей, огнем повреждены 22 объекта

Киев, 26 июля 2014, 13:10 — REGNUM  В Луганске за прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений погибли 9 мирных жителей, получили огнестрельные ранения и травмы - 29 человек, сообщает 26 июля пресс-служба Луганского горсовета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно предоставленной информации, под артиллерийский обстрел попали территории Артемовского, Жовтневого, Каменнобродского, Ленинского районов. За сутки было выявлено 7 очагов возгораний. Всего за минувшие сутки зафиксированы повреждения 22 объектов - дома, школы, детсады и городской стадион "Авангард".

Сообщается, что в результате непрекращающихся вооруженных столкновений и артобстрелов имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города. Вчера в Каменнобродском районе произошло аварийное отключение электроэнергии. Всего от электроснабжения было отключено более 25000 абонентов, от газоснабжения - более 5000 абонентов в Каменнобродском, Артемовском, Жовтневом и Ленинском районах города. Также более 8000 абонентов в Каменноброском, Жовтневом и частично в Артемовском районах было отключено от водоснабжения и водоотведения.

Луганский горсовет отмечает, что коммунальные и аварийные службы продолжают работать в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам. Однако из-за постоянных обстрелов города и вооруженных столкновений, специалисты не всегда имеют возможность своевременно выехать на место аварийного отключения и повреждения для проведения необходимых восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.