Медведчук: Из-за санкций против РФ экономики многих стран ЕС уже терпят убытки

Москва, 26 Июля 2014, 13:06 — REGNUM  "В вопросе введения санкций против России Европа пытается противостоять натиску США, поскольку из-за уже введенных санкций терпят убытки многие страны ЕС", - с таким заявлением выступил сегодня, 26 июля, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как известно, ранее глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер заявил о том, что четверть всех немецких компаний, ведущих бизнес за рубежом, пострадает от экономических санкций, введенных ЕС и США против России.

"Из-за санкций в отношении России терпят убытки экономики и других государств Евросоюза. Ассоциация европейского бизнеса уже выразила свое категорическое несогласие с новыми санкциями США против российских компаний и банков, являющихся надежными и долгосрочными партнерами многих европейских компаний", - так прокомментировал ситуацию Медведчук.

Он считает закономерной ситуацию, в которой Евросоюз не может прийти к единому мнению относительно введения или неведения следующего этапа санкций. "Европа пытается противостоять натиску США: Обама уже несколько недель не прекращает консультации с Меркель, Олландом и Кэмероном, требуя усилить давление на Россию, но при этом 9 из 28 членов ЕС, в частности Италия, Франция, Германия, Австрия, Болгария, Люксембург, Греция, Словения и Кипр, не поддерживают введение новых экономических санкций против РФ. В Евросоюзе уже подсчитали: если экспорт в Россию сократится вдвое, это уменьшит общий годовой ВВП объединения на 0,5%. По мнению экспертов, ужесточение санкций против России может даже спровоцировать рецессию в Европе, которая все еще не оправилась от последнего экономического кризиса", - подчеркнул лидер "Украинского выбора".

Кроме того, подчеркнул он, недовольны политикой Вашингтона и американцы. Так, Национальная ассоциация промышленников США заявила, что разочарована расширением санкционного списка в отношении России, ведь это "подорвет коммерческую деятельность в США". Более того, американские бизнес-объединения беспокоятся, что могут столкнуться с ответными мерами cо стороны России, если Вашингтон будет и дальше ужесточать давление. Санкции, направленные против России, наносят серьезный удар по экономике Европы и США, уверен и заместитель министра финансов Соединенных Штатов Дэвид Коэн.

"В условиях глобализации и интеграции национальных экономик санкции могут иметь эффект бумеранга. Они способны спровоцировать глубокий кризис на всем европейском континенте. Поэтому ЕС и не принимает поспешных решений. Европа ищет выход из кризиса путем диалога, стараясь предусмотреть и учесть возможные последствия, в то время как действия официального Вашингтона могут вызвать новый виток противостояний и конфликтов, от которых действительно пострадают все", - подытожил Виктор Медведчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики