Донецк практически исчерпал запасы питьевой воды

Киев, 26 июля 2014, 12:57 — REGNUM  "В Донецке сохраняется сокращенный график подачи воды, так как водоснабжение осуществляется из резервного водохранилища, запас воды в котором минимален", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации сегодня, 26 июля.

По данным КП "Компания "Вода Донбасса", накануне питьевая вода была подана в Славкурорт и поселок Восточный (г.Славянск). "Была заменена задвижка и наложены технологические латки на напорном водоводе диаметром 400 мм, благодаря чему нормализовано водоснабжение Славкурорта и поселка Восточный города Славянска. Второй Донецкий водопровод работает в обычном режиме. Города Дружковка, Константиновка, Краматорск и Славянск получают воду в необходимом количестве. Вода от Великоанадольской фильтровальной станции поступила в Волноваху, Докучаевск, Углегорск", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, во многих крупных городах Донетчины не работает центральное водоснабжение. "Отсутствует централизованное водоснабжение в Красноармейске, Димитрове, Белицком, Белозерском. Сегодня наши специалисты и сотрудники ГСЧС также не смогли выехать на Красноармейскую фильтровальную станцию, которая расположена в п. Карловка из-за продолжающихся боевых действий в п.Пески. В Горловке нет электроснабжения на водопроводном узле из-за повреждения линий электропередачи, в результате - перебои с подачей воды в Центрально-Городском и Никитовском районах", - отмечается в материале.

Напомним, 20 и 21 июля в результате обстрела повреждены три нитки напорных трубопроводов в районе п. Никитовка (возле г. Горловка). Канал "Северский Донец - Донбасс" остановлен на участке за третьим подъемом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.