Гражданин Таджикистана получил 11 лет за убийство пожилой москвички (Калуга)

Калуга, 26 июля 2014, 12:49 — REGNUM  В Калужской области суд признал 30-летнего гражданина Таджикистана виновным в совершении убийства, краже и незаконном проникновении в жилище. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил следователь Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Мухтар Гаджиев.

По его словам, мужчина неофициально работал на базе отдыха в Мещовском районе. В ночь на 11 марта 2014 года обвиняемый в ходе ссоры с 65-летней жительницей Москвы, которая приходилась хозяйке базы матерью, избил женщину руками и ногами. Когда женщина потеряла сознание, преступник волоком оттащил ее за один из домов, где нанес ножом удары по шее. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

Затем мужчина проник в один из домов, где забрал свой паспорт и украл деньги, два ноутбука, видеокамеру, пять мобильных телефонов и другое имущество на общую сумму более 100 тыс. рублей. После этого злоумышленник скрылся.

Позже преступник был задержан в Оренбурге, откуда он намеревался вылететь в Таджикистан, и был доставлен в Калугу. Обвиняемый признался в содеянном и пояснил, что на преступление его толкнуло чувство обиды - потерпевшая, по его словам, оскорбляла и унижала его.

Приговором суда убийце и вору назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.