В Госдуме поддержали законопроект калужских депутатов об учете детей мигрантов

Калуга, 26 июля 2014, 11:08 — REGNUM  Комитет Государственной Думы России поддержал инициативу калужских депутатов об учете детей мигрантов, сообщили 26 июля корреспондентe ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

В мае текущего года депутаты калужского областного парламента в Государственную Думу с законодательной инициативой, направленной на совершенствование миграционного законодательства. В частности, подготовленный рабочей группой под руководством калужского депутата Сергея Петкевича проект федерального закона был направлен на организацию учета детей мигрантов. Отсутствие такого учета, к примеру, не позволяет установить точное число детей, подлежащих приему в образовательные учреждения. Как следствие, многие дети мигрантов не посещают школу, ведут попрошайнический и беспризорный образ жизни.

По мнению разработчиков законопроекта, наряду с другими сведениями, необходимо также фиксировать данные о детях мигрантов, пребывающих в Российскую Федерацию. Отражены в документе также предложения о введении наказаний в виде штрафа и административного выдворения за пределы страны в случае ненадлежащего исполнения иностранным гражданином обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов своих несовершеннолетних детей.

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей в Государственной Думе рассмотрел представленный законопроект и одобрил большую часть предложений калужских законодателей. Так, поддержку федеральных депутатов нашло предложение о расширении перечня полномочий региональных управлений ФМС России в части направления ими в органы местного самоуправления информации о пребывании на территории соответствующего муниципального района, городского округа иностранных несовершеннолетних граждан.

Кроме того, думский комитет поддержал предложение об установлении ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 4 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового для иностранных граждан, повторно нарушивших обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.