Паводок нанес Магаданской области ущерб в 700 млн руб.

Ягодное, Магаданская область, 26 июля 2014, 11:04 — REGNUM  Предварительный ущерб от паводков в Магаданской области составил около 700 млн. рублей. В настоящее время режим чрезвычайной ситуации снят везде, кроме Ольского района, где в водной блокаде оказались несколько сел.

Реки Ола и Угликанка поднялись, снесли дамбу между ними, и вода хлынула в поселки Ола, Клепка и Гадля. Жители пострадавших населенных пунктов говорят, что смытая дамба давно нуждалась в отсыпке, но местные власти на их просьбы не реагировали.

На восстановление поселков Ольского района власти региона выделили 2 млн рублей. Ремонт дамбы запланировали на 2016 год, сейчас предстоит оценить нанесенный стихией ущерб.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный обещает, что всем пострадавшим жителям будет оказана помощь: "Мы уже приняли решение о выделении 10 тысяч всем пострадавшим. Это первичная сумма. Затем будут обследованы все дома и пострадавшие подсобные хозяйства. На это тоже будут выделены компенсации".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Магадане и Хасынском районе Магаданской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с ливневыми дождями. В областном центре за 2 дня выпало около трех месячных норм осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.