В ближайшее время украинский производитель столкнётся с жёсткой конкуренцией с производителями стран ЕС

Киев, 26 июля 2014, 10:30 — REGNUM  В скором времени украинский производитель столкнётся с жёсткой конкуренцией с производителями стран Евросоюза, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"После подписания соглашения об ассоциации с ЕС страна должна привести свои товары в соответствие с нормами, действующими в ЕС, - пояснил он. - В переходный период Украине будет достаточно сложно добиться соответствия нормам Европейского союза, потому что украинский производитель столкнётся с жёсткой конкуренцией производителей стран ЕС".

По словам Алексеенко, стране придётся вложить существенные средства в модернизацию производства, а также в систему проверки собственной продукции на соответствие нормам ЕС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конец июля 2014 года Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Документ предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС.

Одновременно с Украиной соглашение об ассоциации подписали Молдавия и Грузия. Планируется, что ЕС расширится за счет новых полноправных членов в течение 10 лет. При этом никаких гарантий своим новым союзникам ЕС не дает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.