Польское издание: если Россия вторгнется в Латвию, НАТО не готово этому противостоять

Москва, 26 июля 2014, 09:52 — REGNUM  Польский публицист Ян Готлиб Блох заявил на страницах издания Gazeta Wyborcza, что Евросоюзу и НАТО необходимо принимать во внимание, что Россия может вторгнуться в Латвию с целью ее захвата.

"Что выйдет, если следующим местом, где Россия пожелает отработать эффективность своей военной доктрины, окажется Латвия, являющаяся членом Североатлантического альянса? Там ведь тоже проживает огромная группа представителей русскоязычного населения. Страны Балтии практически беззащитны и лишены военной инфраструктуры. Кому же придется в первую очередь идти им на помощь? Польше", - считает автор.

"Европа остается беспомощной перед лицом возможной трагедии, так как не может дать военного ответа на действия Москвы. Что с того, что НАТО тратит на оборону в несколько раз больше, чем Россия, если у альянса нет войск, готовых к немедленным действиям? Вместо попыток противостоять российской агрессии мы слышим бесконечный дипломатический лепет о "необходимости ведения диалога в целях деэскалации", - пишет Блох.

Напомним, накануне президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре согласились с необходимостью введения новых санкций против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.