На следующей неделе Киев может разрешить вход международной полицейской миссии на Донбасс

Киев, 26 июля 2014, 09:23 — REGNUM  "Главный вопрос сейчас - войти на территорию, где есть обломки самолета, чтобы очень тщательно все исследовать и посмотреть, не остались ли там тела, которые после идентификации нам надо вернуть на родину", - заявил прессе вечером 25 июля вр.и.о. премьера Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гройсман напомнил, что между Национальным бюро расследования авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Советом по Безопасности на транспорте Нидерландов подписано соглашение о передаче проведения расследования авиатрагедии нидерландской стороне. Совет по Безопасности полетов Нидерландов официально взял на себя ответственность за расследование обстоятельств катастрофы.

"Сейчас... нам необходимо организовать вхождение в зону падения самолета международной полицейской миссии, которая сможет обеспечить охрану экспертов, которые будут работать на этой территории. Сегодня есть вопросы ратификации соответствующего соглашения. Документ готовится и в ближайшее время будет подан на рассмотрение парламента. Надеюсь, что он будет принят в Верховной Раде уже на следующей неделе", - отметил Владимир Гройсман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail