Порошенко "продавил" внеочередное заседание Верховной рады Украины

Киев, 26 июля 2014, 09:09 — REGNUM  Внеочередное заседание Верховной рады Украины состоится в четверг, 31 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

"В ходе планового совещания президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк вместе с руководителями фракций обсудили схему взаимодействия ветвей власти в условиях отсутствия коалиции в парламенте. Все руководители фракций, присутствующие на совещании, приняли совместное решение о проведении в четверг на следующей неделе внеочередного пленарного заседания Верховной рады", - говорится в сообщении.

Планируется, что внеочередное заседание будет проходить частично в закрытом режиме.

Вместе с тем, правительство Украины выступило с таким заявлением: "25 июля... Верховная рада Украины проявила безответственность. Народные депутаты Украины даже не смогли включить в повестку дня законопроекты, внесенные Кабинетом Министров Украины, крайне необходимые для спасения страны. В правительстве Украины отмечают, что без принятия этих законопроектов нет ответа на то, чем платить зарплаты, пенсии и социальные выплаты, как обеспечить всем необходимым украинскую армию, как профинансировать потребности людей, оставшихся без крова из-за действий террористов и сепаратистов, а также, как обеспечить энергетическую безопасность страны и пережить зиму". Именно поэтому, отмечают в правительстве, и нужна внеочередная сессия парламента. Следующее очередное заседание ВР было намечено лишь на 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.