Компартия Молдавии осудила террор, пропаганду фашизма и тоталитарные практики властей Украины

Киев, 25 июля 2014, 23:11 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) выступила с осуждением роспуска украинской Верховной радой фракции Компартии Украины (КПУ), назвав эти действия "террором в отношении инакомыслящих". В заявлении ПКРМ, текст которого поступил 25 июля в редакцию ИА REGNUM, отмечается, что "украинский режим еще раз доказал, что исповедует политику, далекую от демократических норм и стандартов".

"Террор в отношении инакомыслящих, снятие запрета на пропаганду фашизма, потворство погромам и актам вандализма - все эти шаги привели к беспрецедентному по своей наглости решению о фактическом запрете КПУ, старейшей партии современной Украины, - говорится в документе. - Подобные тоталитарные практики противоречат Хартии Европы и всем международным стандартам и поднимают законные вопросы о форме правления на Украине. Только режим, полностью отрицающий демократические нормы и принципы функционирования правового государства, демонстрирующий боязнь и трусость перед собственным народом, может пойти на запрет единственной оппозиционной партии, представленной в парламенте Украины - партии, которая получила на выборах миллионы голосов, партии, которая выступает против гражданской войны".

"Партия коммунистов Республики Молдова, следуя демократическим принципам права, свободы слова, выражает свою поддержку и солидарность Коммунистической партии Украины", - подвели итог авторы заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.