Назарбаев выразил соболезнования президентам Франции и Алжира

Весь мир, 25 июля 2014, 18:46 — REGNUM  Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президентам Франции и Алжира в связи с крушением самолета Air Algerie, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В телеграмме Франсуа Олланду отмечается, что президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о гибели значительного числа французских граждан в результате крушения самолета компании "Алжирские авиалинии". "В этой трагической ситуации от имени народа Казахстана и себя лично выражаю родным и близким погибших, а также всему народу Франции искренние соболезнования", - говорится в телеграмме.

В телеграмме президенту Алжирской Народной Демократической Республики Абделю Азизу Бутефлике говорится, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о многочисленных жертвах. "От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю родным и близким погибших, а также всему народу Алжира искренние соболезнования", - говорится в послании.

Напомним, 24 июля пропал самолет Air Algerie, выполнявший рейс из Уагадугу в Алжир. Позже стало известно о его крушении. Погибли 116 человек, в том числе шестеро членов экипажа. Среди пассажиров были французы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.