Суд признал незаконным отказ в регистрации кандидату "Гражданской платформы" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 июля 2014, 18:38 — REGNUM  Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконными действия избиркома МО "Остров Декабристов" и обязал его зарегистрировать координатора "Гражданской платформы" Антона Горбацевича кандидатом в муниципальные депутаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июля, в пресс-службе регионального отделения партии.

Суд отменил решения избирательной комиссии муниципального образования "Остров Декабристов" об отказе в регистрации Антону Горбацевичу, а также обязал избирательную комиссию зарегистрировать его в качестве кандидата. Ранее такое же решение было вынесено в отношении представителя "Партии прогресса" Виктора Воробьёва.

Напомним, на прошлой неделе Горбацевичу и Воробьеву было отказано в регистрации на основании того, что подписи избирателей, собранные в поддержку кандидатов, якобы были отозваны самими избирателями. До этого, как стало известно, в течение недели к избирателям, оставившим свои подписи за Горбацевича и Воробьева, приходил участковый уполномоченный майор полиции С.В.Вороненко, который интересовался, не оказывалось ли на избирателей давление, и предлагал отозвать свои подписи.

Оба кандидата обжаловали действия избирательной комиссии в суде, а также через депутата Государственной Думы РФ Оксану Дмитриеву и депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника обратились в правоохранительные органы с целью защиты и восстановления прав кандидатов и избирателей, привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.