Лукашенко потребовал за три дня убрать полеглую пшеницу

Минск, 25 июля 2014, 18:39 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу в кратчайшие сроки завершить уборку полеглых хлебов. Об этом он заявил 25 июля во время рабочей поездки в Минский район.

Лукашенко подчеркнул, что самая важнейшей задачей аграриев в настоящее время - максимально быстро убрать "полеглицу" для недопущения потерь урожая. "Как бы ни было сложно, этот хлеб надо убрать мгновенно. Максимум 3-4 дня. Главная задача сегодня - убрать полеглые посевы. Это меня больше всего волнует. Все остальное мы сделаем. Жаль будет хлеба, который вырос, если мы его не возьмем. Потерять такой хлеб - это преступление", - утверждает президент Белоруссии.

Лукашенко поручил Комитету госконтроля и иным специалистам проконтролировать выполнение данного поручения. "Через 2-3 дня проверьте и найдите, где плохо работают с полеглыми зерновыми. Это касается всех областей", - подчеркнул президент.

Лукашенко предложил в дальнейшем выращивать те сорта пшеницы, которые способны "выстоять против ливней и прочего". "Надо делать все для того, чтобы сохранить урожай и бороться с этой полеглицей", - цитирует президента Белоруссии его пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.