Вслед за Луганском запрет на передвижение гражданского транспорта ввели в Ровеньках (ЛНР)

Москва, 25 июля 2014, 18:05 — REGNUM  С завтрашнего дня еще в одном городе ЛНР - Ровеньках, военные городские власти ввели запрет на передвижение автомобилей, принадлежащих рядовым горожанам, коммерческим фирмам и промышленным предприятиям. К такому решению в комендатуре города, расположенного на юго-востоке Луганской народной республики, в 59 километрах от столицы, пришли после того как накануне на городских улицах появилась "Газель", внутри которой находился минометный расчет. Далее события вполне могли бы развиваться по луганскому сценарию (административный центр ЛНР обстреливается диверсионными группами украинских минометчиков последние три месяца, в результате чего погибли несколько десятков человек, разрушено множество жилых и административных объектов), но террористам помешали местные жители, которые буквально не дали им произвести залп.

"Горожане тотчас сообщили нам, и мы снарядили погоню за террористами, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военной комендатуре города Ровеньки. - Однако поймать их нам тогда не удалось". Чтобы избежать многочисленных жертв и разрушений в городе решили поступить также, как и в столице.

В самом же Луганске сегодня первый день после окончания действия запрета на передвижение городского транспорта. Однако машин на луганских улицах по-прежнему мало, равно как и самих горожан, многие из которых покинули город после начала его интенсивных бомбардировок украинскими войсками. Следует отметить, что благодаря распоряжению главы ЛНР Валерия Болотова, интенсивность действий украинских диверсантов заметно снизилась, сейчас огонь по городу ведут в основном с позиций, занятых ВСУ.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.