Смольный: Рабочий причал у "Зенит-Арены" станет пассажирским к ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 25 июля 2014, 17:53 — REGNUM  Рабочий причал у строящегося стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове Санкт-Петербурга переоборудуют в пассажирский к Чемпионату мира по футболу-2018. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июля, сказал на заседании Морского совета в Смольном и.о. губернатора города Георгий Полтавченко.

Он сообщил об этом после выступления на Морском совете президента Ассоциации пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгения Зубарева, который рассказал, что передал письмо на имя Полтавченко с предложениями о корректировке водных маршрутов к ЧМ-2018. В частности, Ассоциация предлагает создать скоростную линию водного транспорта между стадионом "Петровский" и "Зенит-Ареной", а также доставлять болельщиков туда из пяти точек в центре города - от двух причалов у Тучкова моста, от Финляндского вокзала, от Эрмитажа и площади Декабристов. Но для этого необходимо реконструировать часть причалов.

Чтобы приступить к реконструкции, которую Ассоциация готова выполнить за счет средств входящих в нее компаний, необходимы соответствующие разрешения от профильных комитетов Смольного - КГА, КГИОП и КУГИ. Зубарев не назвал примерного объема инвестиций. Но он сообщил журналистам, что переоборудованием причала у "Зенит-Арены" способен заняться только город - его необходимо удлинить на 300 метров. После превращения причала из рабочего в пассажирский суда смогут доставлять сюда водным путем 10-15 тысяч болельщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.