Предстоящий саммит НАТО усилит безопасность Грузии - Усупашвили

Тбилиси, 25 июля 2014, 17:43 — REGNUM  "Между нами существует взаимопонимание, что на Уэльском саммите должны быть приняты важные решения, которые усилят безопасность Грузии и позицию НАТО как защитника мира и стабильности". Об этом после встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли 25 июля заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

По его словам, на встрече была достигнута договоренность о том, что решение саммита должно стать очень четким посланием для всех, что процесс сближения продолжается, и продолжается успешно.

На встрече обсуждались как предстоящий саммит НАТО, так и взаимоотношения между Грузией и странами альянса и пути их дальнейшего углубления.

Спикер грузинского парламента заверил, что Грузия по-прежнему готова вносить свой вклад в обеспечение мира и стабильности как в регионе, так и в мировом масштабе.

Прибывшую в Тбилиси с визитом делегацию ПА НАТО Давид Усупашвили охарактеризовал как многолетних друзей Грузии и подчеркнул, что именно их заслуга то, что ПА НАТО всегда проводила очень последовательную политику в отношении интеграции Грузии с альянсом.

"В принятой недавно декларации они очень четко отметили, что НАТО ожидает Грузию как будущего члена и что этот процесс продолжается, и никакое явление, игрок, государство или политическая сила ему не помешают", - заявил Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.