В Барнауле стали проводить торжественные помолвки

Барнаул, 28 июля 2014, 06:30 — REGNUM  Впервые в Барнауле в отделе ЗАГС администрации Октябрьского района Барнаула провели торжественную помолвку. Как сообщаетИА REGNUM пресс-центр городской администрации, во всеуслышание заявили о своем намерении вступить в брак барнаульцы Оксана Ищенко и Дмитрий Винтер. Дмитрий сделал Оксане предложение стать его законной супругой и преподнес кольцо.

После того как Оксана дала согласие, молодые заполнили заявление о заключении брака. Будущих супругов поздравили специалисты отдела ЗАГС, а также их друзья и родственники.

"Помолвка - это объявление пары женихом и невестой. Оно начинается с принятия решения вступить в брак и длится до самой свадьбы. В наше время помолвка официально выражается в подаче заявления в отдел ЗАГС. Мы посчитали, что будет правильным дать молодым парам возможность разделить этот момент со своими близкими. Если раньше подача заявления в ЗАГС была достаточно официальным мероприятием, то сейчас, по желанию молодых, из этого события можно сделать настоящий праздник. Надеемся, что данный ритуал станет популярным среди будущих молодоженов, и приглашаем, всех, кто принял решение вступить в брак, к нам в ЗАГС на торжественную помолвку", - отметила заведующая отделом ЗАГС Татьяна Богданчикова.

Торжественная церемония бракосочетания Оксаны и Дмитрия назначена на 30 августа. Молодые люди пожелали сыграть свадьбу именно в День города Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.