Прокуратура взяла на контроль расследование обстоятельств взрыва в жилом доме на Ставрополье

Ставрополь, 25 июля 2014, 17:26 — REGNUM  Буденновским межрайонным прокурором взяты на личный контроль результаты проверки по факту взрыва в жилом доме, в результате которого один человек погиб, еще один госпитализирован с травмами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

По предварительным данным прокуратуры, взрыв газа с последующим возгоранием произошёл в квартире на втором этаже восьмиквартирного дома.

На месте взрыва обнаружено тело мужчины и пострадавшая 14-летняя девочка, получившая ожоги лица, спины и рук второй степени. Она госпитализирована в Краевой центр специализированных видов медицинской помощи.

"В настоящее время организована и проводится проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего, выясняются причины, способствовавшие совершению взрыва, а также уточняется количество пострадавших лиц", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, сегодня около 12:00 произошёл взрыв бытового газа в одной из квартир двухэтажного кирпичноого восьмиквартирного жилого дома по улице 50 лет Октября. В результате взрыва газа произошло обрушение части стены и кровли.

Полицейские эвакуировали людей и обеспечили безопасность жителей соседних домов и прилегающей к дому территории. На месте происшествия работают следователи, спасатели и аварийные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.