В Алтайском крае презентовали почтовые наборы, посвященные 85-летию Василия Шукшина

Барнаул, 25 июля 2014, 17:22 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина презентовали почтовые наборы, посвященные 85-летию писателя и режиссера. В них вошли конверты, карточки и марки. На конверте и карточках запечатлен момент из фильма "Печки-лавочки", который снимался в Сростках в 1972 году. В торжественном мероприятии приняли участие родственники Василия Макаровича - двоюродный брат Виктор Кибяков, племянник писателя Сергей Зиновьев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края.

"Для сегодняшнего события выпущен специальный штемпель. Экземпляры в памятных рамах получили участники церемонии, а также музей", - рассказала главный специалист по связям с общественностью УФПС Алтайского края - филиал ФГУП "Почта России" Татьяна Егорова. По словам специалиста, этот почтовый набор имеет интерес для филателистов.

Сегодня почтовые карточки продаются на территории музея, а завтра их передадут на Бийский почтамт, где наборы можно приобрести. Всего в честь 85-летия Василия Макаровича выпустили 1800 марок, 500 тысяч конвертов, 5 тысяч карточек с его изображением.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 июля в Алтайском крае начались мероприятия Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае". В этом году фестиваль посвящен 85-летию Василия Шукшина, продлится он неделю. В субботу и воскресенье фестиваль будет проходить в Сростках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.