Представитель Порошенко в Кабмине: Эмоции утихнут и правительство продолжит работу

Киев, 25 июля 2014, 17:20 — REGNUM  "Президент Украины надеется на то, что сейчас, в этой ситуации... знаете, коней на переправе не меняют, а во время битвы тем более... Сейчас эмоции утихнут и правительство продолжит свою работу", - об этом журналистам заявил представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что Петр Порошенко не хочет отставки нынешнего Кабинета министров, по крайней мере до избрания нового состава парламента. Кроме того, пребывание вр.и.о. премьер-министром Украины Владимира Гройсмана, по мнению Данилюка, продлится лишь в течение двух-трех дней.

"Президент понимает сложность ситуации, и он хочет, чтобы эта команда дальше работала. Ждем решения Верховной рады. Это же не просто позиция одного человека, это правительство, это ответственность, это процедуры. Ждем формального подтверждения. Не могут распоряжением Кабинета министров возлагаться полномочия на Гройсмана, разве что на некоторое время. Но не забывайте, что премьер-министр - это политическая должность, и так просто передавать полномочия - разве что на два-три дня это возможно, а в долгосрочной перспективе это просто невозможно", - заявил Данилюк.

Напомним, в Киеве сохраняется неопределенная ситуация вокруг правительства Яценюка. Хотя формально Яценюк накануне заявил о своей отставке, в Верховной раде этот вопрос проголосован не был. Парламент же ушел на каникулы - до 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.