В Калининграде до начала августа установится аномальная жара

Калининград, 25 июля 2014, 17:15 — REGNUM  По информации Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 26, и до 31 июля в Калининградской области установится аномально жаркая погода.

Синоптики предупреждают, что в ближайшую неделю максимальные температуры воздуха днем в отдельных районах региона могут достигать +35ºС. Среднесуточная температура воздуха будет на 7-9ºС выше климатической нормы, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда.

Спасатели предупреждают, что в результате длительного пребывания под палящим солнцем можно получить тепловой (солнечный) удар и советуют избегать долгого нахождения на солнце. Обязательно покрывайте голову кепкой или шляпой. Для прогулок выбирайте тенистые места, где есть фонтаны или водоемы. Одежда и обувь должны быть легкими, удобными, из натуральных материалов, не препятствующих воздухообмену. В самые жаркие часы физическая активность должна быть минимальной: избегайте излишних физических нагрузок на организм и занятий спортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.