Самарским депутатам - кандидатам в губернаторы запретили предвыборную агитацию

Самара, 25 июля 2014, 17:11 — REGNUM  Самарским депутатам - кандидатам на пост губернатора на выборах 14 сентября раздали специальные памятки - "Рекомендации по участию в предвыборной кампании", где им запрещается проводить предвыборную агитацию. Об этом написал сегодня, 25 июля, в Facebook вице-спикер Самарской губернской думы Михаил Белоусов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что на сегодняшний день в губернаторских выборах участвуют глава региона Николай Меркушкин ("Единая Россия"), Михаил Маряхин ("Справедливая Россия", депутат губдумы), Михаил Белоусов (ЛДПР, вице-спикер губдумы), Михаил Матвеев (беспартийный, идет от КПРФ, депутат губдумы), Светлана Пеунова ("Воля").

"В Самарской губернской думе "ненавязчиво" разносят по депутатам (а может только Белоусову, Матвееву, Маряхину) "Рекомендации по участию в предвыборной кампании", - информирует Михаил Белоусов. - Цитата: "Депутаты СГД являются лицами, замещающими государственную должность. В соответствии с избирательным законодательством им ЗАПРЕЩАЕТСЯ проводить предвыборную агитацию и распространять любые агитационные материалы ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ И (ИЛИ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕИМУЩЕСТВ СВОЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ".

В этой связи стоит отметить, что врио губернатора Николай Меркушкин в ежедневном режиме проводит встречи с электоратом. Как ранее сообщало ИА REGNUM, например, 24 июля в Тольятти на праздничных торжествах по случаю 48-летия "АвтоВАЗа" кандидат на пост главы области Николай Меркушкин подчеркнул в своей поздравительной речи, что президент Владимир Путин "приезжал 21 июля в Самару во многом, благодаря позиции тольяттинцев, которую они продемонстрировали на выборах в городскую думу Тольятти осенью 2013 года", когда "Единая Россия" набрала почти 52% голосов. Кандидат в губернаторы Меркушкин пообещал к 50-летию "АвтоВАЗа" попросить федеральный центр о том, чтобы поощрить заслуженных работников, благоустроить скверы, парки и придать Тольятти праздничный вид.

Другой кандидат - депутат Михаил Матвеев неоднократно говорил об использовании административного ресурса в интересах Меркушкина. "Понятно, что те встречи, которые сейчас в ежедневном формате проходят, - они очень сомнительны с точки зрения закона, - высказал свою точку зрения политик. - Моя тёща идёт на встречу с Николаем Ивановичем Меркушкиным в Тольятти, там собирают ветеранов АвтоВАЗа. Обещают концерт, подарки. На прошлой неделе собирали в оперном театре крепкие семьи. То же самое: концерт, подарки. Всё это проходит, разумеется, за бюджетные деньги... Второе. На телевидении вообще практически отсутствует информация о соперниках Меркушкина... Новости телевизионные заполнены фигурой врио губернатора. В "Волжской коммуне" по одиннадцать его фотографий в номере. Но при этом почти нет информации, даже в формате новостей, о том, что есть какие-то другие кандидаты. Это тоже очевидное использование административного ресурса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.