В Карачаево-Черкесии к сентябрю 2017 года сменят ветхое жилье на новое 870 жителей

Черкесск, 25 июля 2014, 17:50 — REGNUM  870 жителей Карачаево-Черкесии за два года будут переселены из 53 аварийных домов, общей площадью 9,3 тыс. кв. м. Об этом в ходе встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком доложил глава республики Рашид Темрезов, сообщили ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Рашид Темрезов проинформировал Дмитрия Козака о задачах Карачаево-Черкесии по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в срок до 1 сентября 2017 года. По словам руководителя республики, в Карачаево-Черкесии аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом являются 155 многоквартирных домов.

В соответствии с соглашением, заключенном между Карачаево-Черкесией и Фондом реформирования ЖКХ, в ближайшие два года предусмотрено переселение граждан в трех муниципальных образованиях республики. Так, по словам главы, в Малокарачаевском районе на вторичном рынке будет приобретено 4,7 тыс. кв. м жилья, в Усть-Джегутинском и Прикубанском районах предусмотрено строительство нового жилья общей площадью 4,6 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.