Избирком отказал курганскому коммунисту в жалобе на кандидата в губернаторы

Курган, 25 июля 2014, 16:39 — REGNUM  Избирательная комиссия Курганской области рассмотрела обращение секретаря Шатровского райкома КПРФ Александра Решетова о нарушении избирательного законодательства кандидатом Алексеем Кокориным. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Обращение оставлено без удовлетворения. По мнению комиссии, изложенные Решетовым факты основаны на неправильном понимании им норм избирательного законодательства и личных предположениях о нарушении закона.

Претензии у Решетова были к заявлению Кокорина о приостановлении своей регистрации в связи с тем, что не все кандидаты собрали подписи депутатов в свою поддержку, которое он сделал в июне. По мнению коммуниста, такое поведение кандидата является "нечестным".

Кроме того, печатные материалы "Живем в Зауралье" в виде вкладок к районной газете "Сельская новь" Издательского дома "Новый мир" (без выходных данных и указания тиража), по мнению Решетова, являются агитационными материалами в поддержку Кокорина.

Также, утверждает Решетов, при сборе подписей в поддержку Кокорина используется административный ресурс путем принуждения депутатов и использования служебного транспорта сельсоветов, устанавливаются запреты проставлять подписи в поддержку кандидата от КПРФ Ивана Евгенова.

Напомним, Алексей Кокорин сейчас является врио губернатора Курганской области. На выборы он пойдет от "Единой России", также о поддержке этого кандидата заявили местные справедливороссы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail