Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру проверить факты невыплаты денег участникам кампании по ЕГЭ

Москва, 25 июля 2014, 16:35 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов ("Единая Россия") настаивает на проверке по фактам невыплаты денег учителям, присутствовавшим на ЕГЭ 2014 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 июля, Бурматов направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой дать поручение проверить ситуацию с оплатой работы учителей на ЕГЭ. "Информация о том, что с учителями, занятыми в кампании ЕГЭ-2014, до сих пор не расплатились, уже неоднократно проходила в СМИ, и мы знаем о таких случаях в Сибирском Федеральном округе", - отмечает парламентарий. "Считаю, что каждый случай должен быть проверен на возможное нарушение трудового законодательства и люди, которые должны были получить свои деньги за участие в экзаменационной кампании, не должны оказаться обманутыми", - говорит депутат.

В 2014 году на проведение ЕГЭ из федерального бюджета было потрачено в четыре раза больше средств, чем в 2013 году, отмечает Бурматов. В этой связи, уверен депутат Госдумы, "факты "нехватки" денег на то, чтобы рассчитаться с учителями, могут вызывать только недоумение".

Разобраться в причинах невыплаты денег учителям должны региональные органы власти, считает парламентарий. "Наведением порядка в этой ситуации должны заниматься не журналисты, и не сотрудники прокуратуры, а чиновники министерства образования. Однако в ситуации фактического бездействия чиновников ведомства господина Ливанова важно не допустить, чтобы учителя остались без заработанных денег. Поэтому необходимо привлечь к наведению порядка надзорные ведомства и органы региональной власти", - заявил Бурматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail