В Калуге стартовал открытый чемпионат России по вейкбордингу

4

Калуга, 25 июля 2014, 16:29 — REGNUM  Более ста спортсменов из России, Белоруссии и с Украины принимают участие пятом чемпионате России по кабельному вейкбордингу и вейкскейтингу - 2014, открывшемся 25 июля в акватории Яченского водохранилища в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона, соревнования проводятся с целью пропаганды воднолыжного спорта. В рамках состязаний состоится Первенство России по кабельному вейкборду среди детей и юниоров, а также показательные выступления по паркуру и водное шоу.

Приветствуя участников спортивного праздника, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил перспективность воднолыжного спорта и его значимость в популяризации здорового образа жизни.

В ходе мероприятия состоялась встреча калужского губернатора Анатолия Артамонова с президентом Федерации воднолыжного спорта России Виктором Волоховым и легендой воднолыжного спорта, неоднократной чемпионкой мира и Европы Натальей Румянцевой. На встрече шла речь о дальнейшем развитии вейкбординга в калужском регионе и возможностях проведения здесь международных соревнований.

Напомним, что вейкбординг - это экстремальный вид спорта, сочетающий элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В катерном вейкбординге спортсмен следует за катером, выполняя различные трюки с помощью бегущей волны и трамплинов. В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.