Заменой батарей в подмосковной квартире занимались управкомпания, прокуратура и облсуд

Красногорск, 25 июля 2014, 16:33 — REGNUM  За неисполнение законных требований прокурора по устранению нарушений в сфере ЖКХ к административной ответственности привлечён директор управляющей компании МУП "Жилсервис Звёздный городок". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июля в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В Первую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области обратился житель города Звёздный Городок с жалобой на бездействие местной управляющей организации. Установлено, что управляющая компания - муниципальное унитарное предприятие "Жилсервис Звёздный городок" отказала заявителю в замене в его квартире батарей отопления. При этом радиаторы в квартире мужчины не оборудованы отключающими устройствами от стояков системы отопления и фактически являются их неотъемлемой частью, участвуют в обслуживании более одной квартиры, в связи с чем относятся к общему имуществу в многоквартирном доме и подлежат ремонту либо замене управляющей организацией.

По результатам проверки Первая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области внесла директору МУП "Жилсервис Звёздный городок" представление об устранении нарушений закона.

Вместе с тем, руководитель управляющей организации отказался исполнить законные требования прокурора. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Постановлением мирового судьи судебного участка № 276 Щёлковского судебного района виновное должностное лицо было привлечено к административной ответственности и оштрафовано.

Не согласившись с решением судьи, директор управляющей компании обжаловал данное постановление в вышестоящих инстанциях. Однако Московский областной суд оставил постановление мирового судьи судебного участка №276 Щелковского судебного района без изменения, а жалобу руководителя МУП "Жилсервис Звездный городок" - без удовлетворения.

В настоящее время нарушения закона управляющая компания устранила. В квартире заявителя осуществлена замена радиаторов отопления за счёт средств управляющей организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.