Подозреваемому в убийстве томского инкассатора грозит пожизненное заключение

Томск, 25 июля 2014, 16:19 — REGNUM  Следствие считает, что задержанный по подозрению в убийстве томского инкассатора может быть причастен к другим аналогичным преступлениям, сообщают "Вести-Томск".

Безработный Артем Орлов в августе 2012 года в Омске уже совершал подобное преступление. Там подозреваемый совершил нападение на инкассаторов в торговом зале, где, угрожая наганом, забрал более 3 млн рублей. После нападения в Омске он уехал в Ростов-на-Дону. Всего Орлов совершил 12 разбойных нападений на АЗС и магазины в Новокузнецке, Барнауле, Омске, Кемерове. Нападение, произошедшее в Томске - тринадцатое, сообщил прокурор в зале суда. Подозреваемому грозит 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. При допросе он дал признательные показания, которые подтвердил при проверке показаний на месте. Ранее мужчина находился в федеральном розыске.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 29 июня в служебном помещении гипермаркета "Лента", расположенного на проспекте Мира,30 в Томске, злоумышленник совершил разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка России. В результате нападения один из инкассаторов убит выстрелом из огнестрельного оружия. Преступник похитил деньги в сумме 3,3 млн рублей.

Утром 23 июля подозреваемый в совершении данного преступления был задержан в деревне Новолуговое Новосибирского района Новосибирской области, где он остановился в частном доме у случайной знакомой, с которой познакомился по интернету за три дня до задержания. В результате проведенного в доме обыска следователи обнаружили два пистолета и деньги в сумме более 2,5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.