Псковская область получила федеральную субсидию на поддержку животноводства

Псков, 25 июля 2014, 16:20 — REGNUM  Псковской области выделены 61,8 млн рублей целевой федеральной субсидии на поддержку животноводства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, соответствующее распоряжение правительства Российской Федерации подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Между 12 регионами распределены 300 млн рублей. Средства, в том числе, пойдут на мероприятия по предупреждению распространения опасных болезней животных.

"В Псковской области федеральная субсидия будет направлена на реализацию профилактических мероприятий, связанных с предотвращением распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС)", - отметили в пресс-центре администрации.

В связи с карантином по АЧС администрация Псковской области предоставляет субсидии на возмещение затрат за приобретение других видов животных в размере 100%. По желанию население может выбрать бычков, коров, овец, коз, кроликов, птиц или пчел.

Напомним, на сегодняшний день в Псковской области выявлено несколько вспышек заболевания АЧС в Невельском и Себежском районах, а также на границе с Новгородской областью. Руководством региона введен карантин в южных районах, где запрещен ввоз и вывоз животных всех видов; вход посторонних лиц, въезд транспорта и перегруппировка свинопоголовья. Запрещается также вывоз из этих зон продукции растениеводства, проведение ярмарок и выставок, торговля на рынках животными всех видов и мясом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.