Автором газового кризиса на Украине является Яценюк - глава комитета Госдумы

Москва, 25 июля 2014, 16:06 — REGNUM  Отставка Арсения Яценюка связана с грядущим газовым кризисом на Украине, считает глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 июля, по мнению Пушкова, "грядущий газовый кризис неизбежен".

"Я думаю, что он тоже сыграл свою роль", - говорит парламентарий. "Кстати, автором этого кризиса является сам Яценюк, который, видимо, при политической поддержке США занял абсолютно непримиримую позицию на переговорах с Москвой и в значительной степени спровоцировал ту ситуацию, которая может привести к топливному обвалу Украины уже в ноябре месяце", - сказал Пушков.

Пушков констатировал прекращение поставок российского газа на Украину, "реверс газа, на который надеялось правительство Украины, осуществляется в очень незначительных масштабах", указывает парламентарий. "В любом случае этого реверса из Европы не хватит для покрытия потребностей Украины", - говорит он.

В то же время Пушков считает, что Украина не будет забирать газ, предназначенный для европейских потребителей, так как подобные действия могут испортить отношения с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.