Посещение новгородских лесов запретили в связи с высокой пожарной опасностью

Великий Новгород, 25 июля 2014, 16:05 — REGNUM  Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области сегодня, 25 июля, выпустил постановление об ограничении пребывания граждан в лесах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета, запрет введёт в связи с установлением IV класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды и участившимися возгораниями на землях лесного фонда.

Ограничения вводятся на 21 день во всех лесничества региона. Временно ограничено как пребывание в лесах людей, так и въезд в лесные массивы транспортных средств.

"Ограничения не распространяются на должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, сотрудников специализированных учреждений, действующих в связи с исполнением должностных обязанностей", - уточнили в комитете. На границах лесных участков будут установлены контрольно-пропускные пункты и размещены предупредительные аншлаги с текстом: "Посещение лесов запрещено в связи с высокой пожарной опасностью". Такие же таблички должны появиться на шлагбаумах, которые перекроют съезды с дорог общего пользования, ведущие в лесные массивы.

В настоящее время, по данным комитета лесного хозяйства и лесной промышленности, в Новгородской области действующих пожаров нет. Но за минувшие сутки были ликвидированы возгорания в Маловишерском районе на площади 2 га и в Чудовском районе (0,4 га). Всего с начала этого года на территории области зарегистрировано 44 лесных пожара, в огне оказалось около 100 га лесов. "Практически все пожары локализованы в день обнаружения. Во всех случаях причина - человеческий фактор", - отметили в пресс-службе комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.