Верховная рада ушла на каникулы, не выделив денег на продолжение "АТО" на Донбассе

Киев, 25 июля 2014, 15:45 — REGNUM  Верховная рада ушла на каникулы до 12 августа. Об этом, закрывая заседание парламента сегодня, 25 июля, заявил вице-спикер ВР Руслан Кошулинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кошулинского, следующее заседание парламента начнется в 10:00 12 августа. При этом депутаты так и не решили вопрос с отставкой Арсения Яценюка и его правительства и одобрением ключевых правительственных законопроектов, необходимых для продолжения "антитеррористической операции" и экономики в целом.

Напомним, ранее министр финансов Украины заявлял о том что для продолжения АТО необходимо выделить 9,1 миллиарда гривен, иначе с 1 августа военным будет нечем платить. Сам же Яценюк, заявляя о своей отставке, сказал, что в казне нет денег не только для военных, но и на зарплаты.

Вместе с тем, в секретариат Верховной рады наконец-то поступило официальное заявление Яценюка об отставке. Глава Верховной рады Александр Турчинов подчеркнул, что заявление после регистрации будет немедленно направлено в профильный комитет, который должен срочно рассмотреть его и внести этот вопрос на рассмотрение сессионного зала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.