В Самаре начались работы по возведению Триумфальной арки

Самара, 25 июля 2014, 15:30 — REGNUM  Заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Шанов сообщил, что сегодня, 25 июля, в соответствии с графиком геодезистами проведены подготовительные мероприятия, которые послужат началом возведению фундамента Триумфальной арки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Триумфальная арка в честь 70-летия победы России в Великой Отечественной войне будет установлена на Аллее трудовой Славы в Кировском районе Самары. "Место достойное. И ратный, и трудовой подвиг наших земляков отражает в полной мере, - считает глава города Дмитрий Азаров. - И Аллею Трудовой Славы мы обязаны привести в порядок. Я собрал всех руководителей предприятий и руководителей профсоюзных организаций и предложил вместе сделать, чтобы каждый восстановил мемориальный комплекс своего завода, привел в тот вид, которого достойны и ветераны, и город. Все без исключения предприятия нас поддержали".

По словам скульптора Ивана Мельникова, арка будет иметь высоту 18 метров и ширину - 16. Ее создадут по традициям классического реализма архитектуры ХХ века с применением светлого гранита и стекла. "Арка Победы будет украшена горельефами и скульптурными композициями, отражающими события Великой Отечественной Войны, а также подвиг тружеников тыла, - рассказал он. - Во внутреннюю часть, состоящую из специального стекла, будут встроены экраны, на которых будут демонстрироваться кадры военных лет". Открытие сооружения состоится в мае 2015 года, в юбилейный 70-й год Великой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.