Авиакомпания "Грозный Авиа" поспешила отменить рейс "Ставрополь - Симферополь" ещё до первого вылета

Ставрополь, 25 июля 2014, 15:17 — REGNUM  Авиарейс "Ставрополь-Симферополь" отменён ещё до выполнения первого полёта. Об этом сообщается на странице в социальной сети международного аэропорта "Ставрополь", передаёт 25 июля корреспондент ИА REGNUM.

Авиакомпания "Грозный Авиа" объявила об отмене рейсов по этому маршруту ввиду низких продаж билетов.

"Пассажирам, успевшим купить билеты, авиакомпания вернёт деньги в установленные сроки", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, отмечается, что компания продала на первый авиарейс менее десятка билетов. На этом основании авиакомпания сделала выводы о невостребованности билетов на новый рейс и поспешила его отменить.

В комментариях к сообщению об отмене рейса отмечается, что билеты на этот рейс дорогие даже с учётом получения субсидий от Росавиации. При этом, туроператоры не предлагают интересных туров в Крым. Кроме того, отмечена слабая рекламная кампания перед открытием нового авиарейса и поздний старт продаж авиабилетов. (Начало продаж авиабилетов было объявлено менее чем за месяц до первого рейса).

Специалист одного из турагентств Ставрополя считает поспешным решение об отмене авиарейсов в Симферополь. "Летний отпуск люди как правило планируют заранее. Многие отказываются от поездок в Крым именно из-за сложности транспортного сообщения между двумя регионами. При открытии нового авиарейса в разгар лета следовало ожидать подъём продаж авиабилетов в Симферополь именно к осени", - считает специалист.

Отметим, что первый вылет по маршруту Ставрополь - Симферополь должен был состояться завтра, 26 июля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail