Луганские ополченцы оставили Лисичанск

Киев, 25 июля 2014, 15:18 — REGNUM  В ночь на 25 июля последний крупный отряд луганчан количеством в 20 человек вышел из осажденного Лисичанска. Сейчас в городе остаются только мобильные диверсионные группы Луганской Народной Республики. На данный момент военная сила республиканских войск концентрируется в городе Стаханов, есть информация о подготовке контрудара, цель которого - вернуть город и отбить агрессора.

Напомним, что в течение двух дней Лисичанск обороняли всего 60 бойцов, оставшиеся там после ухода подразделений Алексея Мозгового и казачьего атамана Николая Козицына. Луганчане противостояли трем танковым колоннам противника. Особенно кровопролитным получился бой у блокпоста "Пролетарский", где, по предварительным данным, украинская армия потеряла более сотни бойцов.

По другим направлениям армии ЛНР удалось нанести противнику ряд чувствительных ударов. Так, сегодня луганчане продолжили наносить прицельные удары по украинским позициям в аэропорту Луганска, в районе пригородных поселков Георгиевка, Металлист. В результате удара из установок залпового огня "Град" была уничтожена большая группировка ВС Украины, другая была разбита в результате ударов "Градами" по не менее крупной армейской группировке в районе села Колесниковка (Станично-Луганский район).

Со своей стороны, ВС Украины продолжили обстрел мирных кварталов столицы Луганской Народной Республики. Удары из минометов и систем залпового огня "Град" продолжались как ночью, так и днем. В результате наиболее пострадал Каменнобродский район города, четверо горожан погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail