Возбуждено уголовное дело о пожаре на Куршской косе

Калининград, 25 июля 2014, 15:08 — REGNUM  По факту пожара на территории национального парка "Куршская коса" в Калининградской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, в настоящее время проверяются все версии причины возгорания леса, назначается проведение комплекса экспертиз для установления очага возгорания, источника огня, а также суммы причиненного национальному парку ущерба.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор с целью координации деятельности сотрудников полиции и МЧС временно дислоцировался в здании администрации национального парка. При осуществлении надзора за проведением оперативно-розыскных мероприятий природоохранный прокурор пришел к выводу о том, что причиной пожара явился антропогенный фактор.

В связи с этим следственными органами районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.261 УК РФ - уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности.

Процессуальный контроль за ходом расследования уголовного дела осуществляет прокурор Зеленоградского района Алексей Кондратьев.

Пожар вблизи пос.Морское на землях государственного лесного фонда ФГУ "Национальный парк "Куршская коса" произошел 23 июля. В настоящее время в районе возгорания работают 11 пожарных расчетов, которые третьи сутки проливают из гидрантов земельный участок, на котором бушевал огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.