Жителям Мордовии предлагают добровольно сдать отпечатки пальцев

Саранск, 25 июля 2014, 15:11 — REGNUM  Жителей Мордовии приглашают добровольно пройти дактилоскопическую экспертизу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МВД, сведения о гражданах не будут использоваться в несанкционированном порядке, дактилоскопическая информация является конфиденциальной и доступ к ней ограничен законодательством РФ.

В пресс-службе отметили, что процедура прохождения экспертизы несложная. Достаточно подать заявление в территориальное управление МВД по месту жительства, при себе достаточно иметь паспорт гражданина РФ.

Дактилоскопическая экспертиза направлена на защиту интересов человека, обеспечение его законных прав и безопасности. С помощью имеющихся в МВД отпечатков пальцев гражданин сможет восстановить документы при утере, несчастном случае или катастрофе, ему не потребуется дополнительными способами подтверждать свою личность. Кроме того, важно пройти экспертизу таким категориям лиц, как люди преклонного возраста, недееспособные граждане, которые в силу состояния здоровья не могут назвать свои данные, адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.