В результате реконструкции стадиона "Лужники" исторический фасад будет сохранен: Собянин

Москва, 25 июля 2014, 15:08 — REGNUM  На стадионе "Лужники" начался процесс активной стройки: разборка трибун закончилась, рабочие приступили к строительству плиты основания стадиона, а к сентябрю должны выйти к началу монтажа трибун. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра объекта 25 июля.

Реконструкция БСА "Лужники" была начата в 2013 году. Работы должны завершиться ко второму кварталу 2017 года. В ходе реконструкции будет создана современная арена, соответствующая мировым стандартам и требованиям ФИФА, в то же время будет полностью сохранён исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры, заверили в мэрии. "Стадион будет увеличен на три тысячи мест, но это ни о чём не говорит. Сама структура трибун будет совершенно иная - будут увеличены VIP-ложи, ложи для гостей, для СМИ, подтрибунное пространство будет увеличено практически вдвое, это подтрибунное пространство будет обеспечивать нормальные раздевалки современные для команд, тренировочные залы, конференц-залы и так далее. То есть это будет современное сооружение", - подчеркнул мэр Москвы.

Во время осмотра стадиона Собянин поинтересовался, в какой цветовой гамме будут представлены новые трибуны. Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв отметил, что на данный момент у проектировщиков есть несколько решений, однако финальный вариант пока не утверждён. "Попросим горожан, чтобы они сами вынесли свои предложения по цветовой гамме трибун на платформе "Активный гражданин". Подготовьте материалы, чтобы было понятно, что за цветовая гамма, как она будет выглядеть", - заявил Сергей Собянин.

Кроме того, Андрей Бочкарёв рассказал Мэру Москвы о выборе кресел для стадиона. Так, в данный момент выбрано порядка 12 моделей кресел от разных производителей. Их тестируют, чтобы выбрать наиболее устойчивую к непогоде модель. "Они проходят испытание в первую очередь на стойкость атмосферного воздействия - это солнце, ветер, дождь, снег", - отметил Бочкарёв. По словам руководителя департамента, модели кресел простоят на улице около года. Посетители стадиона смогут свободно их протестировать.

Предполагается, что в ходе реконструкции значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там разместят точки питания, санузлы, спортзалы, зону гостевого обслуживания, рестораны и помещения для прессы. В здании стадиона оборудуют два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зону экспресс-интервью, телестудии и офисные помещения. Козырёк кровли по периметру стадиона будет увеличен на 11 метров в целях защиты зрителей от осадков. На данный момент завершён демонтаж внутренних конструкций спортивной арены. Снятые в ходе реконструкции зрительские кресла "Лужников" передали спортивным школам и региональным футбольным стадионам, отметили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail