Возбуждено уголовное дело по факту отравления жительницы Забайкалья мясом изюбра

Чита, 25 июля 2014, 14:59 — REGNUM  Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти в Тунгокоченской районной больнице 18-летней девушки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе СКР Забайкалья.

По данным следствия, девушка несколько дней назад употребляла в пищу так называемую кукуру - закопченное мясо изюбря, которым девушку угостил знакомый охотник. Предварительный диагноз, поставленный медиками: "ботулизм тяжелого течения". Для установления причины смерти следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы. Помимо погибшей девушки в больнице находятся еще несколько человек с похожими симптомами. Двое из них в тяжелом состоянии. Все они также употребляли в пищу мясо изюбря.

К настоящему моменту следователи установили охотника, угостившего пострадавших мясом. Сейчас мужчину допрашивают. Пока он имеет статус свидетеля. Установлены также люди, которых охотник угощал мясом, все они допрошены, у них произведена выемка мяса, по образцам которого будет назначена судебная экспертиза.

Для расследования преступления создана следственная группа. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail