Первая группа казахстанских туристов вылетела из Израиля после трех суток ожидания рейса

Анкара, 25 июля 2014, 14:57 — REGNUM  Более 20 казахстанских туристов, которые после экскурсии в Иерусалиме не смогли вовремя покинуть Израиль из-за ведущихся боевых действий, вылетели обратно в Турцию через Грецию, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт министерства иностранных дел Казахстана.

Находящиеся на отдыхе в Турции казахстанские туристы воспользовались популярной однодневной экскурсией в Иерусалим. Вылететь обратно туристы не смогли. Как информируют зарубежные СМИ, выпущенная из сектора Газа ракета попала в жилой дом в поселке недалеко от аэропорта Тель-Авива, что нарушило работу воздушной гавани. После этого инцидента крупнейшие авиакомпании мира приостановили полеты в столицу Израиля. Обратный рейс казахстанцев отменяли дважды, таким образом, вместо одного дня людям пришлось пробыть в Израиле более трех суток.

"Сообщаем, что первые 23 наших граждан вылетели обратно в Турцию через Грецию. Ведется работа по возвращению остальных соотечественников. Консул находится в аэропорту, регистрирует оставшихся на другой рейс",- говорится в сообщении.

По данным МИД, всего в аэропорту ожидали вылета около 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.