"Владимирский округ" поссорил петербургских "яблочников" и "эсеров"

Санкт-Петербург, 25 июля 2014, 14:44 — REGNUM  Петербургское отделение "Яблока" призвало "Справедливую Россию" заменить своего представителя в избирательной комиссии муниципалитета "Владимирский округ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июля, в пресс-службе регионального отделения партии.

Заместитель председателя петербургского "Яблока" Борис Вишневский призвал председателя городского отделения "Справедливой России" Оксану Дмитриеву заменить представителя эсеров в избирательной комиссии Владимирского округа. Несмотря на соглашение о совместных действиях оппозиционных партий, член избиркома от СР действует вместе с единороссовским большинством, уверены "яблочники".

Избирательная комиссия Владимирского округа отказала в регистрации 8 из 12 кандидатов партии. Среди снятых с дистанции - действующие депутаты местного совета Олег Монахов и Владимир Виноградов. В обоих случаях член ИКМО от эсеров не поддержал регистрацию "яблочных" кандидатов.

Претензии избиркома к однопартийцам депутат Борис Вишневский назвал смехотворными. "Кандидаты сняты за то, что перед названием "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" не вписали слова "политическая партия" или не указали адрес отделения Сбербанка, в котором открыли избирательный счет - притом, что отделение назначено самой комиссией! Олег Монахов снят, поскольку в своей должности "помощник депутата Законодательного собрания" не указал фамилию конкретного депутата - то есть мою фамилию", - недоумевает Вишневский.

"Уже в понедельник отказы будут обжалованы в суде, - сообщил депутат. - Наши кандидаты стоят поперек горла как районной администрации, так и действующему муниципалитету. Монахов и Виноградов предали огласке историю с "депутатскими кормушками" - муниципальными учреждениями, в которых получают зарплату 12 из 20 депутатов. Они разоблачали эти злоупотребления, обращались в прокуратуру. Понятно, что от них пытаются избавиться", - заметил Борис Вишневский.

"Разумеется, в избиркоме мы рассчитывали на поддержку представителя "Справедливой России". Но он почему-то предпочитает поддерживать единороссовское большинство и не возражает даже против таких возмутительных решений, - раздосадован Борис Вишневский. - Это тем более обидно, что мы свои обязательства выполнили - Олег Монахов и Владимир Виноградов поставили подписи за выдвижение Оксаны Дмитриевой в губернаторы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.