Нижегородская область готова принять более 5 тыс переселенцев с Украины

Нижний Новгород, 25 июля 2014, 14:37 — REGNUM  Нижегородская область сможет принять 5160 вынужденных переселенцев с Украины. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве соответствующая норма установлена правительством РФ. В настоящее время в регион уже прибыло 1.5 тыс. человек.

Планируется, что уже с 30 июля до трех дней должны быть сокращены сроки рассмотрения обращений в УФМС по вопросу временного убежища.

Для оперативности в области созданы специальные выездные мобильные группы, в состав которых входят представители министерств социальной политики, здравоохранения, образования, УФМС и службы занятости. Они оказывают консультации для граждан Украины по вопросам трудоустройства, пенсий, социальных выплат, поступления в учебные заведения прямо в пунктах временного размещения.

"Все это позволит нам работать более эффективно с переселенцами, прибывающими в Нижегородскую область. Мы должны сделать все возможное, чтобы люди поняли, что мы готовы их встретить, готовы им помочь", - заявила и.о. министра социальной политики региона Ольга Носкова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на данный момент в регионе работают три пункта временного размещения: в Кстовском районе, Сергаче и Заволжье. Также несколько семей граждан Украины проживают в гостинице "Никульское" (Афонино). Сейчас граждане Украины проходят процесс оформления документов в УФМС. Одновременно идет подбор вакансий для трудоустройства.

Кроме того, министерство социальной политики Нижегородской области разработало автоматизированную программу учета прибывающих из Украины граждан. Она позволяет в режиме онлайн оперативно получать информацию о прибывающих в регион гражданах Украины, их статусе и дальнейшем обустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail