Количество вакансий в школах Чечни составляет около 700

Грозный, 25 июля 2014, 13:54 — REGNUM  В Чеченской Республике не хватает около 700 школьных учителей. Самыми востребованными специалистами являются преподаватели иностранных языков, математики и химии, сообщили ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Кадровый вопрос необходимо решить к началу учебного года. В этих целях Министерством образования республики осуществляется целевая подготовка учителей в Чеченском пединституте, направлены предложения в правительство субъекта для привлечения педагогов из других регионов.

По словам начальника отдела общего образования Минобрнауки ЧР Мархи Халимовой, органы местного самоуправления проводят работу по привлечению в педагогическую сферу выпускников вузов и ссузов.

В настоящее время ведомством проводится работа по подготовке учебных заведений региона к новому учебному году. "Сформирована комиссия по приему школ, в состав которой вошли представители различных министерств, ведомств и органов местного самоуправления. Во внимание берется техническое состояние зданий, противопожарная и антитеррористическая безопасность, материально-техническое обеспечение и наличие учебно-методических пособий, укомплектованность административными и педагогическими кадрами. На данный момент готовность школ составляет около 85 %. Полностью вопрос готовности будет решен 5 августа", - сказала Мархи Халимова.

Как отметила представитель министерства, к началу нового учебного года свои двери распахнут две новых школы - в Джалке и Новом Беное Гудермесского района. Капитальный ремонт и реконструкция произведены в трех школах и двух учреждениях дополнительного образования.

Всего же в республике 449 общеобразовательных учреждений, которые 1 сентября должны принять более 227 тыс. обучающихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.