Катастрофа малайзийского "Боинга" поможет рассказать правду о Донбассе - представитель ДНР

Москва, 25 июля 2014, 13:36 — REGNUM  Иностранные журналисты, освещающие крушение малайзийского самолета под Донецком, помогают рассказывать правду о Донбассе жителям европейских стран, заявил 25 июля представитель Донецкой народной республики в РФ Андрей Родкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Около 230 иностранных журналистов аккредитовались для работы на месте катастрофы, рассказал Родкин. Они общаются с местными жителями, делают репортажи о Донбассе. "Их начинают слышать", - подчеркнул он. Работа журналистов, а также самих малазийских экспертов, попавших под обстрел украинской армии на железнодорожном вокзале в Донецке, позволит изменить сложившуюся в западных СМИ картину происходящего на юго-востоке Украины, считает он.

"Радоваться рано, враг силен и многочислен, но положительная динамика есть", - заявил представитель ДНР.

Он также сообщил, что настроение у ополченцев боевое, в республике объявлен конкурс на создание гимна, что, по мнению Родкина, свидетельствует о том, что никто из них не намерен "паковать чемоданы".

Напомним, 17 июля в районе Донецка потерпел крушение самолет малазийских авиалиний "Боинг-777", совершавший полет из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Расследованием катастрофы занимаются европейские специалисты, им уже переданы бортовые самописцы погибшего самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail