В Адыгее находятся более 850 беженцев из Украины

Майкоп, 25 июля 2014, 13:12 — REGNUM  Количество вынужденных переселенцев с Украины на территории Адыгея составляет 856 человек, сообщили ИА REGNUM 25 июля в республиканском управлении МЧС.

С начала 2014 года в республику прибыли и зарегистрировались 2 тыс. 148 граждан Украины, в том числе за оформлением разрешения на временное проживание обратились 175 человек.

"Сейчас количество вынужденных переселенцев с Украины на территории республики составляет 856 человек, в том числе 235 детей. В настоящее время в республике функционируют шесть пунктов временного размещения", - добавили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, работодатели Адыгеи готовы предоставить 1 тыс. 356 вакансий для трудоустройства граждан Украины. На учёт в качестве граждан, ищущих работу, поставили 300 человек. Все они смогут начать трудиться в России только при наличии разрешения на работу или патента.

Адыгее потребуется около 300 млн рублей до конца 2014 года из расчёта на прибытие трех тысяч вынужденных переселенцев. По данным Минтруда и соцразвития Адыгеи, многие беженцы уезжают из республики в другие регионы или переезжают к родственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail