Количество украинских беженцев в России приближается к 3 миллионам человек: ФМС

Москва, 25 июля 2014, 13:00 — REGNUM  Количество украинских беженцев на территории России достигло 2,7 млн человек. Об этом сегодня, 25 июля, сообщил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Сергей Калюжный. По его словам, беженцы временно размещены в 60 регионах страны, многие из них живут у своих родственников.

"Из 2,7 млн человек в органы ФМС обратились 400 тысяч украинцев, - рассказал Калюжный. - Из них 4 тысячи попросили статус беженцев, 27,5 тыс. подали заявление о предоставлении им временного убежища". В ФМС ожидают увеличения миграционного потока.

Сегодня стало известно, что число пунктов временного размещения беженцев с Украины увеличилось до 413.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФМС России, сегодня в ходе заседания правительственной комиссии по миграционной политике руководитель ФМС Константин Ромодановский представил проект федерального закона "О предоставлении убежища на территории Российской Федерации". В ведомстве отметили, что представленный законопроект является новой редакцией федерального закона "О беженцах", который был принят в 1993 году и сегодня нуждается в существенной переработке и модернизации.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля, выступая в Государственной думе РФ, Ромодановский заявил, что с 1 апреля в Россию въехали 517 тыс. граждан Украины. Всего, по данным информационной системы ФМС, в России находится около 1,9 млн граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail